当前位置: 首 页>>正文
思政教学部组织学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
2016年12月23日

12月21日下午,思政教学部在4203会议室组织思政课教师深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,会议由思政部主任徐生教授主持。

会上,徐主任首先带领大家学习了习总书记在12月7-8日召开的全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,要求全体思政课教师自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点:一要坚持立德树人是高校立身之本,努力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二要围绕学生、关照学生、服务学生,不断提升思想政治教育亲和力和针对性;三要教育引导学生形成“四个正确认识”;四要因事而化、因时而进、因势而新,坚持在改进中加强,提高思政课的吸引力和感染力;五是坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

接着,思政课教师们分别结合自己的本职工作,就如何贯彻总书记讲话精神进行发言。与会教师们一致认为:总书记的讲话高屋建瓴,语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治教育工作的高度重视;总书记的讲话为我们进一步做好大学生思想政治教育工作提供了根本遵循和行动指南;思政课只有坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,才能满足学生成长发展的需求和期待,才能增强思政课教育教学的实效性。(发稿:宛玲玉 审核:徐生/龚仁乐)