热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
系部新闻
当前位置: 首 页>>正文
我院教师应邀参加“全国高校马克思主义理论学科研究会第30次学科论坛暨‘德法共治:社会主义核心价值观与国家治理现代化’学术研讨会”
2017年06月05日  

   2017年6月2日—4日,由全国高校马克思主义理论学科研究会、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心、《马克思主义理论学科研究》编辑部、《学习与实践》编辑部、中南财经政法大学马克思主义学院联合举办的“全国高校马克思主义理论学科研究会第30次学科论坛暨‘德法共治:社会主义核心价值观与国家治理现代化’学术研讨会”在中南财经政法大学召开。来自复旦大学、武汉大学和中山大学等90多所高校的170余名专家学者出席此次研讨会。我院思政教学部主任徐生教授和思政教学部教师、南京理工大学博士研究生万峰宇应邀参加了此次学术研讨会。

   学者们围绕“德法共治:社会主义核心价值观与国家治理现代化”主题,进行了深入的研讨。全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,复旦大学教授、博士生导师顾钰民、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,中山大学教授、博士生导师钟明华和全国高校马克思主义理论学科研究会顾问,武汉大学教授、博士生导师梅荣政分别作了《德法共治需要深入研究的问题》、《国家治理现代化语境中的德法共治的意蕴及其实现》和《马克思主义理论学科建设面临的大好机遇和挑战》的大会主题报告。

   南京师范大学俞良早教授、新疆大学张新教授、武汉大学丁俊萍教授、中南财经政法大学胡贤鑫教授和韩美群教授、重庆交通大学苏洁教授、华东政法大学徐家林教授、武汉理工大学王智教授、山东师范大学高继文教授和湖北大学徐方平教授等分别从历史与现实、传统与现代、中国与世界的角度对依法治国、德法共治和国家治现代化等话题作了大会发言。华中师范大学万美容教授、华中科技大学黄岭峻教授、南京政治学院姜延军教授、武汉大学袁银传教授和北京科技大学李晓光教授等从价值训练、文化自信、价值认同、价值共识以及警惕不良倾向的角度对培育和践行社会主义核心价值观的话题作了大会发言。

   全国高校马克思主义理论学科研究会副会长,武汉大学教授、博士生导师佘双好作了总结发言,认为本次会议规格高、话题新、成果丰硕,与会专家学者对“德法共治:社会主义核心价值观与国家治理现代化”进行了深入的探讨和交流,为进一步研究奠定了基础。同时本次会议也加强了全国高校马克思主义理论学科研究者之间的交流,对了促进马克思主义理论学科发展具有重要的推动作用。

   本次会议出版了论文集,万峰宇老师的论文《论社会主义核心价值观日常生活化》被收录。

   这是我院思政课教师首次参加全国性的学术研讨会。两位老师通过参加这次学术研讨会,开阔了自己的眼界,把握了学术前沿和动态,促进了与兄弟院校教师的交流互动,达到了预期的效果。(发稿/图片:万峰宇 审核:徐生/龚仁乐)

关闭窗口
 
教育部社科司 ||| 安徽思政与安全教育网 ||| 安徽学位与高校科研网 ||| 中国高职高专教育网

安徽机电职业技术学院思政教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdwanlingyu@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号