热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
系部新闻
当前位置: 首 页>>正文
思政公共基础党总支统筹推进基层党组织标准化建设
2017年05月27日  

    为贯彻落实全面从严治党要求,近日,思政公共基础党总支在综合楼314会议室组织召开全体党员大会,统筹推进基层党组织标准化建设,会议由党总支书记徐生主持。

   会上,徐生带领大家认真学习了《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》,重点解读了安徽省学校系统基层党组织建设标准,主要包括党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制以及基本工作保障等内容。结合学习传达中共安徽省委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》的通知,徐生要求全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要把加强基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育结合起来,统筹推进,相得益彰,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

   会议还传达了《中共安徽省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向廖俊波同志学习活动的通知》文件精神,学习了廖俊波同志先进事迹。会议根据学院党委关于新成立思政公共基础党总支的决定,通过无记名投票选举的方式,产生了新的党总支领导班子。(发稿/图片:王小诗 审核:徐生/王蓉)

关闭窗口
 
教育部社科司 ||| 安徽思政与安全教育网 ||| 安徽学位与高校科研网 ||| 中国高职高专教育网

安徽机电职业技术学院思政教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdwanlingyu@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号