热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
实践教学
当前位置: 首 页>>实践教学>>正文
学院成功举办培育和践行社会主义核心价值观德育小品决赛暨迎新年文艺晚会
2014年12月31日  

   12月30日,由思政教学部、学工部、团委、关工委、工会主办,各系部协办的培育和践行社会主义核心价值观德育小品决赛暨迎新年文艺晚会在学院大礼堂隆重举行。院党委书记周凯,党委副书记刘艺,副院长徐春林、姜绳出席决赛与晚会现场。全国师德标兵安徽师范大学政治学院路丙辉副教授,我院部分处室、系部负责人担任此次大赛的评委。各系部分团委书记、思政理论课专兼职教师以及近千余名同学共同欣赏了这场视听盛宴。

   晚会前,院党委周凯书记作了热情洋溢的致辞。他首先代表院党政班子,向全院广大师生员工、离退休老同志和所有关心支持学院事业发展的社会各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。周书记指出:2014年是我院励精图治、开拓创新的一年,也是满载收获、令人振奋的一年;即将到来的2015年是我院改革发展的关键一年,也是充满机遇与挑战的一年。新的一年,学院要加快发展,最重要的就是要牢牢把握“立德树人”这一根本任务,就是要在大学生中培育和践行社会主义核心价值观,并将其贯穿于全面深化教育教学改革,推动学院科学发展的全过程。

   晚会在声情并茂的大合唱《国家》中拉开序幕,随后出场的《扶不扶》《谁动了我的大白菜》等小品,诙谐幽默,生动形象,深刻诠释了公正、法治、诚信、友善的深刻内涵,引发了现场观众一次次共鸣与思考。《万能表演》《学雷锋》等小品用夸张、讽刺的表现手法,让观众在笑声中受到了感染和启发。穿插在比赛过程中由院舞蹈、书法和武术协会选送的《曼舞丹青》等节目,充分展现了我院丰富多彩的校园文化生活和丰硕成果。最后,由院工会选送的男女声二重唱《阳光路上》,寓含着我院走在阳光路上,追赶梦想,在“五个机电”建设的征途上书写绚丽篇章。

   比赛结束时,路丙辉副教授作了精彩点评。经过两个多小时的激烈角逐,评审组公平公正的评判,最终评选出了本次大赛一、二、三等奖。同时评选出优秀编剧奖、优秀表演奖、优秀指导教师奖若干名。

关闭窗口
 
教育部社科司 ||| 安徽思政与安全教育网 ||| 安徽学位与高校科研网 ||| 中国高职高专教育网

安徽机电职业技术学院思政教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdwanlingyu@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号