热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
实践教学
当前位置: 首 页>>实践教学>>正文
弘扬长征精神 传承红色基因
2016年11月02日  

    今年是中国工农红军长征胜利80周年,为了弘扬伟大的长征精神,缅怀先烈的丰功伟绩,激发当代大学生树立正确的理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,近日,思政教学部结合《思想道德修养与法律基础》课程内容,在任课老师陆荣的带领下组织人力资源3161、应用英语3161等班级学生参观王稼祥纪念馆,进行了一场生动的思政课实践教学活动。

    在纪念馆讲解员的讲解下,同学们仔细观看了馆内陈列的各类信件书籍、图片资料、珍贵实物以及声像资料等,了解到王稼祥同志在中国革命和建设各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。特别是在红军长征时期王稼祥同志带伤坚持参加长征,随同中央红军爬雪山、过草地,时时经历生死考验,最后走完了两万五千里长征路,这种革命的理想高于天的精神深深地感染和鼓舞着在场的每一位同学。在遵义会议这场关系党和红军前途命运的斗争中,王稼祥同志立场坚定,旗帜鲜明地支持毛泽东同志的主张,批评“左”倾军事指挥的错误,对确立毛泽东在党和红军的领导地位发挥了重要作用。

    通过参观,使同学们深刻感受到了王稼祥同志作为共产党人所具有的坚定信念和坚持真理、立党为公的革命品质和崇高风范,从而进一步意识到了当代大学生要自觉肩负起建设中国特色社会主义的神圣使命,让长征精神的红色基因融入自身血脉和灵魂中,积极培育和践行社会主义核心价值观,走好我们今天的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

(发稿/图片:陆荣 审核:徐生/龚仁乐)

关闭窗口
 
教育部社科司 ||| 安徽思政与安全教育网 ||| 安徽学位与高校科研网 ||| 中国高职高专教育网

安徽机电职业技术学院思政教学部
电话:0553-5975238 E-Mail:ahjdwanlingyu@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号