当前位置: 首 页>>实践教学>>正文
遵守社会公德 维护公共秩序——思政教学部积极开展实践教学活动
2016年03月18日

为了进一步加强思政理论课实践教学,拓展思政理论课教学形式和途径,增强思政理论课教学的针对性和实效性,3月17日,在思政教学部陆荣老师、宛玲玉老师的带领下,应英3151、汽车3151班学生代表赴江城汽车学院芜湖市道路安全宣传教育基地开展实践教学活动。

弋江区交警一中队周伟东指导员和姚文强警官在江城汽车学院道路安全宣传教育基地热情接待了师生一行并结合典型案例给同学们详尽地讲解了交通安全常识、法律法规。两位警官带领大家参观了道路安全宣传教育基地,警示教育展区内一幅幅血淋淋的交通事故图片令同学们深刻体悟到遵守道路交通安全法律法规的必要性和重要性。接着,还参观了安全常识展区。通过听取讲解和现场参观,同学们接受了一堂生动的以遵守社会公德,维护公共秩序为主题的思政理论实践课。在师生互动环节,警官们就同学提出的交通肇事逃逸法律责任及电摩造成交通事故是否与机动车承担同等责任等问题做了详细解答。

通过实地学习参观,同学们进一步提高了道路交通安全意识,深刻理解了道路交通安全法律法规和遵守社会公德的重要性。同时,理论联系实际的实践教学进一步调动了同学们学习思政理论课的积极性,取得了良好的教学效果。(发稿/图片:宛玲玉    审核:徐生/龚仁乐)