马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部举办党史学习教育专题党课活动

630日下午,马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一支部在综合楼419会议室举行党史学习教育专题党课活动。刘杰老师以“弘扬“红船精神””为题,从“弘扬“红船精神”走在时代前列”、““红船精神”----党的先进性之源”、“红船精神”对党的先进性建设具有重要意义以及“在新的实践中继承和弘扬“红船精神””等几个方面,介绍了“红船精神”所展示的是永不褪色的精神丰碑。重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标,实现中华名族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。刘老师讲到了红船的由来,指出红船精神就是“开天辟地、敢为人先的首创精神”;坚定理想、百折不挠的奋斗精神立党为公、忠诚为民的奉献精神。分析了“红船精神”是党的先进性之源,强调在新时代推进中国特色社会主义现代化强国建设的伟大进程中,我们要继承和弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,继续前行。


第一支部全体党员老师边听边记,大家都认为:在新时代我们要继承和弘扬“红船精神”,坚定理想信念,牢记初心使命,在工作中勇于奉献,敢于担当。

                                                           文:刘杰          图:陈绪林           审核:陈绪林/郭婉绯

上一条:马克思主义学院开展师德师风专题学习教育活动

下一条:马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部举办党史学习教育专题党课活动

关闭