【主题教育】马克思主义学院公共基础教学部党总支召开主题教育专题民主生活会

根据学校党委部署要求,8月29日上午,马克思主义学院公共基础教学部党总支在雨耕楼1109会议室召开主题教育专题民主生活会。党总支班子聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,查找原因,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,以问题为导向明确整改措施。校党委委员、宣传(统战)部长徐生、宣传(统战)部科员范婧秋到会指导,党总支书记黄俊霞主持会议,全体党总支班子成员参加会议,公共基础教学部主任徐林川列席会议。

会前,组织召开二级理论学习中心组主题教育民主生活会专题学习会,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议首先由黄俊霞代表党总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员依次认真作对照检查,严肃开展批评和自我批评。

徐生在点评讲话中指出,本次专题民主生活会能紧扣主题,敞开思想,认真开展批评与自我批评,达到了畅通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,体现出了会前准备充分问题查摆全面、相互批评有“辣味”、整改措施可操作等特点。为进一步深化主题教育专题民主生活会成效,他提出四点要求:一是深化理论学习,打牢思想根基。要把学习作为加强修养、提升境界的重要途径,不断加强理论修养和品格锤炼。二是提高政治站位,严肃党内生活。要通过严肃认真党内政治生活的长期淬炼,使党员干部经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是抓好问题整改,解决突出问题。对会上查找到的问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位。四是紧扣中心大局,抓好工作落实。要把这次专题民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,以实实在在的工作业绩检验专题民主生活会的成果。

黄俊霞在表态发言时指出,党总支将以此次专题民主生活会为新的起点,紧紧围绕党总支中心工作,踔厉奋发、勇毅前行,充分发挥党总支班子的表率作用,巩固好主题教育专题民主生活会成果。持续在学习贯彻上下功夫。坚持凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展,践行宗旨造福师生、廉洁奉公树立新风,干事创业推进发展。持续在整改落实上下功夫。进一步检视问题,深刻剖析,细化落实党总支班子和个人整改措施,做到件件有落实,事事有交代。持续在突出成效上下功夫。将以这次主题教育专题民主生活会为契机,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,勇于担当、敢于尽责,将思想力量转化为全面贯彻党的教育方针,聚焦到更好完成为党育人、为国育才,立德树人根本任务上,不断提高党总支班子和个人思想、理论、能力、作风方面的水平,推动党总支全面进步。

(发稿:王小诗 图片:杨姝 审核:黄俊霞/李琛)

上一条:马院、公共基础教学部党总支教工第六党支部召开主题教育专题组织生活会

下一条: 打牢理论学习 夯实思想基础 提升干事本领—— 马克思主义学院公共基础教学部党总支举行理论学习中心组主题教育民主生活会会前集中专题学习会