马克思主义学院、公共基础教学部党总支举办党史学习教育专题党课

为贯彻落实《安徽机电职业技术学院党史学习教育实施方案》的部署和要求,421日下午,马克思主义学院、公共基础教学部党总支在综合楼5楼报告厅举办党史学习教育专题党课,党总支书记徐生上了一堂题为《回望百年史 奋进新时代》的党课党总支全体党员参加了本次党课学习。

徐生分别从为什么学党史学党史要学什么?学党史要达到什么目的?以及怎样学党史等四个方面,为大家进行深入细致的讲解。徐生强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献;要深刻把握开展党史学习教育的重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要树立正确的党史观,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

整场专题党课内容丰富,脉络清晰,讲解深刻到位。经过党课学习,党员们充分认识了党史学习教育的重要性,深刻意识到新时代所赋予自身的神圣职责。大家纷纷表示,要认真学习党的历史,继承和发扬党的优良作风,坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动迎接建党100周年。

发稿:鲍时好   图片:章庆林   审核:徐生/


上一条:马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部 举办党史学习教育专题党课活动

下一条:马克思主义学院、公共基础教学部党总支教工第二党支部开展党史学习教育主题党日活动

关闭