马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部 举办党史学习教育专题党课活动

为贯彻落实《安徽机电职业技术学院党史学习教育实施方案》的部署和要求,421日下午,马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部在综合楼419会议室举办党史学习教育专题党课活动,支部书记陈绪林给支部党员上了一堂题为《关键时刻党的特殊贡献者--王稼祥》的党课,支部全体党员参加了本次党课的学习。

陈绪林从三个方面分别介绍了关键时刻党的特殊贡献者——王稼祥的生平、王稼祥的特殊贡献及学习王稼祥历史人物的意义。她说,在中共党史上,王稼祥同志在党的关键时刻的特殊贡献主要有三个:一是在红军长征途中召开的遵义会议上王稼祥投的“关键一票”;二是1938年,王稼祥对共产国际指示的“关键传达”;三是19437月,在《中国共产党与中国民族解放的道路》一文中,王稼祥首次提出的“关键概念”,即毛泽东思想这一科学概念。支部党员在学习过程中深刻认识到在关键时刻坚持党性原则的重要性,也进一步意识到新时代普通党员身上所肩负的使命和担当。

经过党课的学习,大家纷纷表示,要以学习党史为契机,不断加强自身党性修养,发扬老一辈革命家的优良作风,继承他们身上的红色基因,立足本职岗位,做好自己的工作,用实际行动来践行党员的初心和使命,迎接建党100周年。

撰稿:赵飞   图片:赵飞   审核:徐生



上一条:马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部开展“学百年党史 传红色基因”主题党日活动

下一条:马克思主义学院、公共基础教学部党总支举办党史学习教育专题党课

关闭