马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部开展“学百年党史 传红色基因”主题党日活动

为缅怀革命先辈,传承红色基因,推进党史学习教育活动走深走实,4月21日下午,马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部组织全体党员前往王稼祥纪念园开展“学百年党史 传红色基因”主题党日活动。

首先,全体党员瞻仰了王稼祥全身铜像,这个铜像高4米,底下的基座是2.8米,一共6.8米,这个数字也具有一定的意义,它代表王稼祥走过人生中68个光辉的岁月。进入园区后,全体党员参观了一组浮雕墙,它主要由四幅图组成,分别是王稼祥求学芜湖、寻求真理、反帝斗争、踏上征程反映了1924年王稼祥在芜湖求学、接受革命思想并组织领导芜湖青年学生的反帝爱国运动、从此走上革命道路的情况。

穿过园内林荫小道,全体党员来到了王稼祥生平陈列馆。馆内设有个展厅,分别介绍了王稼祥同志在中国革命和建设各个历史时期丰功伟绩。王稼祥在半个世纪的革命生涯中,为中国革命的胜利、为社会主义事业的发展、为党的建设和人民军队建设、为新中国的外交工作和党的对外工作、为党的思想理论的丰富发展呕心沥血、殚精竭虑做出了不可磨灭的贡献,建立了不朽的功勋。

最后,在支部书记陈绪林的带领下,全体党员在王稼祥半身雕像旁庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言让每位党员再次感受到自身肩负的神圣职责和使命,更加坚定了入党的初心和信念,再一次接受了爱国主义和革命传统教育。

此次主题党日活动是马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部为庆祝我党百年华诞、配合党史学习教育而开展的一项重要活动。参加活动的党员纷纷表示,要继承革命先辈的遗志,传承好红色精神,不忘入党初心,牢记育人使命,为推进学院高质量发展做出自己的贡献。

撰稿:陈绪林    图片:陈绪林    审核:徐生



上一条:强化党建促发展 结对共建出成效 ——马院公共基础党总支教工第二党支部与机关第二党总支教务处党支部举行党建共建签约仪式

下一条:马克思主义学院公共基础教学部党总支教工第一党支部 举办党史学习教育专题党课活动

关闭