研判形势 落实责任——马克思主义学院、公共基础教学部党总支召开第一季度安全稳定和意识形态形势研判会暨新学期安全稳定工作专题会

3月6日,马克思主义学院公共基础教学部党总支在明德楼五楼思政理论课3D虚拟仿真实践教学中心召开2024年第一季度安全稳定和意识形态形势研判会暨新学期安全稳定工作专题会。党政领导班子成员、教研室主任、党支部书记、全体教师参加了会议。会议由党总支副书记黄俊霞主持。

会上,徐林川主任传达了学校第一季度安全稳定和意识形态专题工作会议精神、意识形态、安全生产等有关文件精神。马克思主义学院院长徐生、公共基础教学部主任徐林川围绕意识形态、网络安全、消防安全、安全稳定等工作风险点开展了分析研判,并对安全稳定和意识形态工作进行了全面部署,提出了明确要求。

黄俊霞就做好安全稳定和意识形态工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感;二要聚焦重点任务,持续深入开展排查整治;三要强化压力传导,压实安全稳定工作责任。她要求全体教师要树立全员意识,层层落实责任,形成工作合力,以高水平安全保障高质量发展。

(发稿:余行 图片:吴建红 审核:黄俊霞)