马克思主义学院教师章庆林为中央城社区党员上党课

2024年3月14日,应鲁港街道中央城社区的邀请,马克思主义学院教师章庆林前往中央城社区为全体党员做了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化时代化新的飞跃”的专题党课。

章庆林从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等四个部分阐明主题。并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”,概括了这一思想的主要内容。章庆林在党课中引用了一些古今中外故事和身边故事,把抽象的理论具体化,让深奥的道理通俗化,内容丰富、立意深远。使党员们坐得住、听得进、记得牢,引发了思想共鸣。

通过党课教育,党员们表示,要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,了解掌握其中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法。

(发稿:余行 图片:秦奇 审核:黄俊霞)

上一条:学悟两会精神 践行育人初心——马克思主义学院、公共基础教学部党总支召开理论学习中心组专题学习研讨会

下一条:研判形势 落实责任——马克思主义学院、公共基础教学部党总支召开第一季度安全稳定和意识形态形势研判会暨新学期安全稳定工作专题会