学悟两会精神 践行育人初心——马克思主义学院、公共基础教学部党总支召开理论学习中心组专题学习研讨会

3月20日,马克思主义学院、公共基础教学部党总支在明德楼419会议室召开以“学悟两会精神 践行育人初心”为主题的党总支理论学习中心组专题学习研讨会,理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党总支副书记黄俊霞主持。

会上,公共基础教学部主任徐林川领学《政府工作报告》;教工第七党支部书记段丽华、教工第三党支部书记宣涛围绕《政府工作报告》,结合工作实际交流研讨;党总支组织委员鲍时好领学习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神;党总支纪检委员陈绪林领学习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神以及《信访工作条例》;党总支宣传委员领学了《安徽机电职业技术学院2024年发展关键指标》。

黄俊霞在主持会议时指出,2024年全国两会的召开传递出开拓创新、攻坚克难的坚定信心,凝聚起斗志昂扬、奋发有为的强大力量;习近平总书记发表的重要讲话为强国建设、民族复兴指明了前进方向,也为党总支做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和科学指南。就贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,推动学院事业高质量发展,她指出要坚持以“学”为先,整体把握融会贯通;要坚持以“宣”为要,强化引领见行见效;要坚持以“干”为本,谋划举措提振干劲。

(发稿/图片:余行  审核:黄俊霞)