马克思主义学院教师为中央城社区老年学校上党课

2023年109日,应中央城社区的邀请,我校马克思主义学院章庆林老师前往中央城社区老年学校,为全体党员做了题为开辟马克思主义中国化时代化”的专题党课。

章庆林从习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合;坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合和坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法四个部分阐明主题。章庆林在党课中引用了一些古今中外故事和身边故事,把抽象的理论具体化,让深奥的道理通俗化,内容丰富、立意深远。使党员们坐得住、听得进、记得牢,引发了思想共鸣。

通过党课教育,党员们表示,进一步认识到我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

(发稿:张小风  图片:秦琦  审核:徐生)